진심을 담는 킴스안과의원
진심을 담습니다.
킴스안과소식

Re: 소아안과검진

최고관리자 0 963
>
 >
 >
 >

안녕하세요^^ 요즘 조금 바빠져서 답변이 많이 늦어졌네요. 죄송합니다^^

Q. 22개월남자아기 안과검진 받아보려는데 예약해야하나요?

A. 저희 병원에서는 현재 예약없이 진료가 이루어지고 있습니다. 내원하신 순서대로 진행됩니다.

Q. 예약안받으시면 제일한가한때가언제인가요?

A. 요즘 7월 중순 이후 기준으로 화, 수, 목 중에 오전은 11시 30분에서 12시 30분 사이가 대기시간이 좀 적은 편이구요.
    오후는 2시에서 3시 30분 사이가 좀 대기시간이 적은 듯 합니다.
    (저희 점심시간은 1시에서 2시 사이입니다.)

Q.  자꾸눈을비비기시작해서 초기에받아보려합니다.
      답변주시면감사하겠습니다.

A. 아이가 눈을 비벼서 걱정 많으시죠?
    눈을 비비는 습관은 눈 건강에 좋은 습관이 아니라서 가급적 비비지 않도록 하시는 것이 좋습니다.
    비비지 않도록 하기 위해서는 눈을 비비는 이유가 있는지를 찾아내는 것이 좋을 듯 한데요.
    대표적인 이유로는 알러지 반응으로 인한 가려움이나 속눈썹찌름 같은 증상이 있을 듯 한데,
    내원하기 편하신 시간에 내원하셔서 검진을 받아보시는 것을 추천해 드립니다.

P.S 전화번호를 보니 어제 점심시간에 잠깐 통화하신 보호자분이신 것 같은데, 어제 혹시나 통화에서 답변이 부족하셨다면
      답글 내용도 참고 부탁드려요. 좋은 하루 되십시오^^
0 Comments